lunes, 7 de abril de 2014

¿Cuáles son los beneficios del consumo de frutas y verduras?

·         Se ha determinado a través de estudios observacionales que las personas que tienen un consumo de grandes cantidades de frutas y verduras presentan un menor riesgo de padecer  enfermedades del corazón y  derrames cerebrales.

·         El consumo de frutas y verduras en la alimentación reduce el riesgo de padecer cáncer de los pulmones, de la laringe, de la faringe y cánceres gastrointestinales.

·         Las frutas y verduras:

o   Son fuente importante de vitaminas y minerales que son esenciales para mantener una buena salud.

o   Son fuente de fibra, una dieta rica en este componente  disminuye el riesgo de enfermedades del corazón, regulación de la función del intestino y otros beneficios.   

o   Son fuente de ácido fólico, una dieta con cantidades adecuadas de ésta vitamina reducen el riesgo que la mujer tenga un bebe con defectos congénitos.

o   Son fuente de potasio, dietas ricas en este mineral pueden ayudar a mantener una presión arterial adecuada.

o   Son fuente de vitamina A, la cual ayuda a mantener una piel sana y es beneficiosa para la vista, además de proteger contras las infecciones.

o   Son fuente de vitamina C, que ayuda a la cicatrización de heridas y mantener sanos los dientes y encillas.

o   Debido a su  bajo contenido en calorías, la ingesta diaria puede ayudar a tener un mejor control del peso corporal.




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